"Não importa para onde vamos ou de onde voltamos. O que importa são as experiências únicas e os cenários surpreendentes com que nos deparamos. Viajamos em busca do que a vida pode nos revelar, num verdadeiro banquete de sabores, cores e sons."
E confesso: não tem graça nenhuma viajar e não contar para alguém, mostrar as fotos, compartilhar....
Voltar para casa também é uma experiência maravilhosa que só podemos sentir quando viajamos.


Várias fotos que ilustram as postagens são retiradas da Net.

Fernando de Noronha - Chegando na Ilha

Abril 2015
Esperei esta viagem desde 1989 e agora realizei este sonho.

No desembarque, minha irmã, ao descer da escada do avião, torceu o pé e já fomos direto para o Hospital.



 O Atendimento é feito pelo SUS - 100% gratuito, inclusive com fornecimento de remédio. O atendimento foi excelente. Fizeram Raio X e constatado que não havia fratura, foi recomendado repouso, difícil, em se tratando de estar em Fernando de Noronha.



 E assim ficou o pé da nossa turista, que passados 15 dias ainda não desinchou.



Haviamos comprado antecipadamente o Pacote Golfinho da Azul Viagens que continha os seguintes
serviços: Transfer In/Out +Encontro de Boas Vindas+ Caminhada Histórica + Passeio de Barco + Mirante dos Golfinhos + Ilhatur em 4 x 4+ seguro assistência ao turista. A operadora na Ilha foi a Atalaia. Não houve transfer, nem Encontro de Boas Vindas e nem o Mirante dos Golfinhos. Ainda estou aguardando resposta da Azul Viagens.

Do Hospital seguimos para a nossa Pousada, reservada através do Booking. Pousada Bangalô Palhoça ou Casa do Tinho, na Vila do 30 e perto da Vila dos Remédios.





Apesar da boa avaliação no Booking, as acomodações são simples demais.



E ainda tem a presença das lagartixas Mabuya, sapos, pererecas e o Teju (Lagarto foto). O que vale mesmo é a simpatia do proprietário o Tinho, as mangas maduras, a água de coco e o jantar de Boas Vindas oferecidos aos hóspedes que permanecem mais de 3 noites.

O Jantar tem como prato principal o Peixe assado na brasa (na folha de bananeira)



Além do Peixe, vem uma sequência de pratos que torna o jantar um banquete. Molho de Mel e Mostarda, Salada de folhas, molho vinagrete, queijo com mel ao forno, abóbora caramelizada, banana da terra assada.

 As fotos acima e abaixo são meramente ilustrativas e capturadas no Google.



Farofa de couve, abacaxi assado, cebola assada e arroz integral.



E as estrelas da noite: o pescador (atrás do vidro de pimenta), Tinho e o peixe.



Com direito a violão e voz e MPB, a noite ficou perfeita.



O ambiente era assim mesmo, bem intimista, sentados em almofadas, no chão, à luz de velas.




"Quem sou eu? A gente é o que a gente gosta. A gente é nossa comida preferida, os filmes que a gente curte, os amigos que escolhemos, as roupas que a gente veste, a estação do ano preferida, os lugares que nos encantam."

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